挺进珠三角,华夏幸福江门打造产业新城 2017-02-13      发布者:华夏幸福

2016年5月30日,华夏幸福与江门高新技术产业开发区管理委员会及江门市江海区人民政府,签订《关于整体合作开发建设经营江门高新技术产业开发区、江海区约定区域的合作备忘录》。未来,合作三方将共同致力于提高委托区域的功能定位、推动新城产业升级不断向纵深迈进,建设现代化科创新城。

江门区域是华夏幸福在珠三角布局的第一个产业新城项目,该项目的成功签约,体现了华夏幸福对深耕超大城市周边战略布局的坚决贯彻,标志着其产业新城拓展获得历史性突破,华夏幸福全面环绕国内外超一线城市的战略版图呼之欲出。

首度进军珠三角

珠江三角洲,毗邻港澳,与东南亚地区隔海相望,是有全球影响力的先进制造业基地和现代服务业基地,南方地区对外开放的门户,全国经济发展的重要引擎。

江门,则位于珠江三角洲西岸城市中心,处于距广州50公里半径边缘,受深圳、广州、香港三大城市辐射,是粤西地区通往珠三角发达地区和港澳地区的必经之地,具有承接核心区产业动能输出的区位优势。

华夏幸福此次布局区域所属的江门高新区,为国家级高新区,发展至今,已有一定的产业基础,且产城发展较为协调均衡。因此,布局该项目契合区域发展导向和公司发展战略。

在未来的合作中,江门高新技术产业开发区管理委员会及江门市江海区人民政府,将委托华夏幸福在委托区域内进行开发建设运营工作,包括但不限于基础设施建设、公共设施建设及公共服务、产业发展服务、规划设计、综合运营管理等相关各项工作。

打造现代化科创新城

作为我国参与经济全球化的主体区域,珠三角地区是全国科技创新与技术研发基地,辐射带动华南、华中和西南地区的创新发展龙头,是我国人口集聚最多、创新能力最强、综合实力最强的三大区域之一。

近年来,在“创新驱动”国家战略之下,华夏幸福致力于发挥市场力量对资源配置的决定性作用,推进全球创新技术的商业化。与清华大学等高校院所积极合作,搭建“创新研发、项目孵化、技术转移、支撑服务”四位一体的产学研合作平台;并与太库科技创业发展有限公司达成战略合作,于硅谷及国内一线城市积极布局创新孵化器,搭建全球科技孵化平台,打造产业内生能力,走通“全球技术-华夏加速-中国创造”的创新路径。

对此,有分析认为,此次委托区域位于江门市唯一的国家级高新技术产业开发区江门高新区辖区内,有利于华夏幸福发挥创新驱动优势,导入优质创新资源,响应国家政策,打造全国创新改革实验区样板工程。

至此,华夏幸福已逐步形成京津冀、长江经济带、珠江三角洲、“一带一路”沿线全面布局,其环绕国内外超一线城市的产业新城集群初露峥嵘。而在珠三角的创新复制和获得认可,也将为华夏幸福持续拓展新的产业新城项目奠定坚实基础。